Украина ожидает увеличения количества туристов из Израиля

Украина ожидает увеличения количества туристов из Израиля

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на увеличение количества туристов из Израиля.

Во время встречи с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым в четверг в Киеве премьер подчеркнул: "Много наших граждан уезжает в Израиль в туристические поездки - мы это приветствуем, но хотели бы обратить Ваше внимание, что и Украина богата на исторические памятники, культуру, природу".

Н.Азаров выразил надежду, что соглашение об отмене виз между Украиной и Израилем поспособствует сближению стран и будет шагом к укреплению двухсторонних отношений.

Кроме того, премьер подчеркнул, что Украина заинтересована в достижениях Израиля в аграрной сфере. "Нас интересуют ваши достижения в области аграрного комплекса, те технологии, которые вы применяете", - сказал он.

Н.Азаров также подчеркнул, что Украина хотела бы обмениваться опытом с Израилем в сфере медицины.

Как сообщилось, соглашение между Украиной и Израилем об отмене визового режима для краткосрочных поездок граждан вступило в силу 9 февраля 2011 года. Таким образом, граждане Украины и Израиля могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через нее или пребывать на ней без получения визы на протяжении 90 дней в течение периода в 180 дней.

Межправительственное соглашение об отмене виз между Украиной и Израилем для краткосрочных поездок граждан было подписано в июле 2010 года главами МИД двух стран. Украина - вторая страна после России из числа постсоветских стран, которая получила безвизовый режим с Израилем.