Во Львове продавали фальшивые билеты на электротранспорт

Во Львове продавали фальшивые билеты на электротранспорт

Два уголовных дела возбудили во Львове за продажу поддельных билетов на электротранспорт, сообщил в четверг на пресс-конференции директор предприятия "Львовэлектротранс" Владимир Карпа.

"Мы зафиксировали два случая продажи фальшивых билетов, и в обоих случаях возбуждены уголовные дела", - сказал В.Карпа.

По его словам, в одном случае поддельные билеты продавали в газетном киоске, и дело возбуждено против продавца, а во втором - фальшивки продавал водитель троллейбуса. После задержания он рассказал, что неизвестные предложили ему билеты за полцены, и он согласился. Против него также возбуждено уголовное дело.

В то же время В.Карпа рассказал, что предприятие попало в тяжелое экономическое положение, поскольку государство не выплачивает компенсацию за проезд льготных категорий пассажиров. "В декабре прошлого года нам не перевели 1,6 млн субвенции, вследствие чего возникли проблемы с выплатой заработной платы. Только сегодня пришли средства субвенции и мы сможем полностью закрыть долги за декабрь прошлого года уже в начале следующей недели", - сказал он.

Директор сообщил, что предприятие направило в Минэкономики расчеты по повышению тарифа на проезд до 1,5 грн. "На следующей неделе наш представитель поедет в Киев защищать тарифы, но на каком уровне их согласуют, я сказать не мог. Хотя экономически обоснованный тариф на проезд - 3 грн", - сказал он.

В.Карпа также высказал мнение, что на государственном уровне нужно менять систему льгот. "У нас с каждым годом возрастает число льготных категорий, которые пользуются правом на бесплатный проезд в электротранспорте, а государство нам это не компенсирует. Я считаю, что лучше было бы ввести систему адресной помощи, но при этом каждый пассажир платил бы за свой проезд", - подчеркнул он.