Герман: если суд решит, Луценко выйдет

Герман: если суд решит, Луценко выйдет

Заместитель главы АП Анна Герман считает, что политические преследования не красят Украину. Об этом Герман заявила в эфире программы Шустер-Live. Отвечая на соответствующий вопрос Вячеслава Кириленко, Герман сказала: «Вы спросили, красит ли это страну. Нет, не красит, так же, как не красило это страну в 2005 году, когда ровно в такой же ситуации, как сегодня Луценко, в клетке, за решеткой ни за что сидел Борис Колесников».

Отвечая на реплику Кириленко, что тот факт, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сейчас находится в тюрьме, является местью, Герман отметила: «Кто тогда вам давал какие-то указания (по поводу ареста – ред.) – скажите мне, сообщает «УНИАН».

Чтобы сажать ни за что Колесникова, у которого был маленький ребенок. Его забрали из дома, посадили в клетку на четыре месяца, так же были суды, так же потом выпустили и сказали что ничего никто не доказал. До сих пор никто не извинился и тот же Луценко, который его сажал не извинился перед ним».

«Я не считаю, что если кто-то сидит в тюрьме это красит власть, или красит оппозицию. Мы имеем суды, если суд, так же, как он Колесникова когда-то оправдал, оправдает Луценко, Луценко выйдет на свободу», - отметила заместитель главы Администрации президента.