Новости
Украина будет выполнять санкции в отношении Ливии
20.03.2011 11:02

Украина будет выполнять санкции в отношении Ливии

Украинская сторона будет в полной мере выполнять и реализовывать все санкции, предусмотренные соответствующими резолюциями ООН в отношении Ливии, заверил директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин. "Украина, как добросовестный член ООН, будет полностью выполнять и реализовывать все санкции, предусмотренные двумя резолюциями Организации в отношении Ливии", - сказал Волошин.

При этом, по словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, приоритетом для Киева является прекращение насилия в Ливии и обеспечение безопасности украинских граждан в этой стране.

О.Волошин также добавил, что по поручению президента Украины Виктора Януковича готовятся все возможности для того, чтобы украинцы, желающие покинуть Ливию, могли быть эвакуированы, "что мы настоятельно и рекомендует сделать". О.Волошин добавил, что над этим вопросом работают МИД, Министерство обороны, МинЧС и ряд других ведомств.

Украина, будучи еще республикой бывшего СССР, стала одним из государств-основателей ООН в 1945 году.

До обретения независимости в 1991 году Украина де-юре имела в ООН представительство на уровне независимого государства. В то же время ден-факто деятельность Украинской ССР в ООН была ограничена рамками ведения единой советской внешней политики. Фактор многолетнего членства Украины в ООН позитивно повлиял на процесс международного признания ее независимости в 1991 году, сообщается на официальном сайте МИД.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна