Новости
Коалиция готовится бомбить "линии снабжения" Каддафи
20.03.2011 16:48

Коалиция готовится бомбить "линии снабжения" Каддафи

Следующим этапом операции международной коалиции "Рассвет Одиссея" в Ливии может стать удар по линиям снабжения сил ливийского лидера Муамара Каддафи, заявил в интервью американской телекомпании CNN председатель объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен.

После первой волны ударов по системе ПВО и ударов по бронетехнике вблизи линии укреплений оппозиции "мы попробуем отрезать линии снабжения", заявил американский военачальник.

По словам М.Маллена, силы Каддафи "рассеяны между Триполи на западе и Бенгази на востоке страны, и завтра мы постараемся сократить их снабжение". "Сейчас мы находимся в ситуации, когда наши действия в некоторой степени зависят от того, что сделает он", - заявил американский адмирал.

Вместе с тем, в интервью американскому телеканалу "Фокс ньюс" Майкл Маллен заявил, что воздушные удары по Ливии не являются "охотой за властью М.Каддафи" в Ливии, а наносятся для защиты гражданских лиц. "Определенная возможность есть", - сказал он в ответ на вопрос, может ли Каддафи сохранить власть в стране после интервенции коалиции.

"Цель этой кампании носит ограниченный характер, и это не отстранение Каддафи от власти", - сказал Маллен. "Истинной целью Совета Безопасности ООН является защита Бенгази и защита гражданских лиц", - подчеркнул адмирал. "Это не охота на М.Каддафи как такового", - добавил он.

"Комплекс целей относительно ограничен - это прекращение уничтожения ливийского народа и создание возможности проложить путь для оказания гуманитарной помощи", - сказал Маллен.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна