Янукович отправится во Вьетнам, Сингапур и Бруней

Янукович отправится во Вьетнам, Сингапур и Бруней

Президент Украины Виктор Янукович 25-31 марта осуществит государственные визиты в страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Сингапур и Бруней, сообщает его пресс-служба со ссылкой на главу администрации президента Сергея Левочкина.

По его словам, цель этого турне - представление возможностей украинского государства в этом регионе, внесение конкретных инициатив по развитию сотрудничества и реализации взаимовыгодных проектов.

В ходе государственного визита во Вьетнам 25-27 марта президент Украины на встречах с руководством страны планирует затронуть вопрос дальнейшего развития и интенсификации политического диалога на наивысшем уровне, выработки новых подходов и методов широкомасштабного сотрудничества с целью достижения конкретных договоренностей по углублению сотрудничества, в первую очередь, в торгово-экономической сфере.

Программа визита предусматривает выступление В.Януковича на украинско-вьетнамском бизнес-форуме. Кроме того, планируется подписание 8 важных документов, направленных на углубление двустороннего сотрудничества.

В Сингапуре (28-29 марта) президент Украины намерен сосредоточить внимание на приоритетных направлениях взаимодействия и конкретных проектах, прежде всего в торгово-экономической, военно-технической и научной отраслях, которые могут быть совместно реализованы сторонами.

С.Левочкин подчеркнул, что украинская сторона ожидает договоренностей по привлечению сингапурских технологий и инвестиций, в том числе в контексте подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу Евро–2012.

В.Янукович также примет участие в бизнес-форуме и встретится с ведущими представителями деловых кругов Сингапура.

Государственный визит главы украинского государства в Бруней (30-31 марта) призван возобновить позитивную динамику политических контактов на высоком уровне и двусторонних отношений, приобретенную благодаря обмену визитами глав двух государств в 2004 году.

По словам С.Левочкина, Украина рассчитывает на привлечение деловых кругов Брунея к реализации общих проектов по перестройке своей инфраструктуры. В рамках визита планируется расширение двусторонней договорно-правовой базы отношений, в частности, путем подписания общего заявления лидеров государств, а также заключение Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере обороны и соглашения о безвизовых поездках граждан.