Тимошенко вернулась из Брюсселя

Тимошенко вернулась из Брюсселя

Лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вернулась в Киев из Брюсселя (Бельгия), куда ездила для на саммит Европейской народной партии.

Самолет с лидером "Батькивщины" на борту приземлился в аэропорту "Жуляны" в Киеве в пятницу. Ожидается ее пресс-конференция в порту.

В Брюсселе Ю.Тимошенко раскритиковала деятельность нынешней украинской власти в евроинтеграционном направлении и заявила, что украинская оппозиция берет под контроль имплементацию повестки дня ассоциации "Украина–ЕС" с тем, чтобы процесс европейской интеграции Украины был необратимым.

Как известно, в отношении Ю.Тимошенко возбуждено уголовное дело, экс-премьеру вменяется нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола, а также превышение власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо".

Ю.Тимошенко находится на подписке о невыезде, однако следователь разрешил экс-премьеру слетать в Брюссель, поскольку расследование дела уже завершено.