В Москве учредили антипремии Мюнхгаузена и Мавроди

В Москве учредили антипремии Мюнхгаузена и Мавроди

Национальная тиражная служба (НТС) учредила премии имени барона Иеронима Карла Фридриха Мюнхгаузена, а также имени Сергея Пантелеймоновича Мавроди, которыми вскоре планирует наградить издания, дающие недостоверную информацию о своих тиражах, сообщает "Интерфакс".

"К сожалению, у нас многие отдельные издания и издательские дома, в том числе хорошо известные, откровенно врут о своих реальных тиражах, искусственно их завышая. Из-за этого на рынке прессы происходит недобросовестная конкуренция, с чем, безусловно, нужно бороться. Надеюсь, что наша премия будет способствовать этому - поможет издателям и рекламодателям отличить черное от белого", - сказал в среду агентству гендиректор НТС, бывший секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

Рассказывая о премиях, он пояснил, что "в "Бароне Мюнхгаузене" будет 12 номинаций по таким рубрикам, как женские издания, мужские, автомобильные, телегиды и прочие".

"Премией же имени Мавроди мы наградим то издание, которое надуло рекордный мыльный пузырь со своим тиражом", - добавил Яковенко. Он сообщил, что торжественная церемония вручения дипломов состоится 5 апреля.