Довгий не хочет досрочных выборов в Киеве

Довгий не хочет досрочных выборов в Киеве

Секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий выступает против досрочных выборов в столице.

"Я уверен, что сегодня любой избирательный процесс для Киева пагубен, причем как для власти, так и для оппозиции", - цитирует О.Довгого пресс-служба Киевсовета в понедельник.

Свою позицию он аргументирует тем, что "избирательная кампания может подорвать рабочий процесс подготовки к достойному проведению Евро-2012 и экономической стабилизации".

Как сообщалось, глава Киевской горадминистрации Александр Попов на сессии Киевсовета 31 марта обнародовал данные о незаконном отчуждении активов, обвинив в причастности к этому окружение киевского городского головы и непосредственно самого О.Довгого.

При этом А.Попов заявил, что предыдущее руководство Киевской горадминистрации и непосредственно О.Довгий должны уйти в отставку.

О.Довгий поставил на голосование вопрос о своей отставке, но за этот вопрос проголосовали лишь 28 депутатов Киевсовета, 54 – против.

А.Попов заявил о намерении сформировать новое большинство в Киевсовете, которое сможет вернуть городу утраченные активы, чтобы город мог интенсивно развиваться.

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил о намерении зарегистрировать законопроект о досрочных выборах в Киевсовет и столичного городского головы.