Гречка из Китая прибудет не раньше 23-24 апреля

Гречка из Китая прибудет не раньше 23-24 апреля

Первая партия гречневой крупы из Китая прибудет в Украину не раньше 23-24 апреля вместо 5 апреля, как ожидалось ранее, сообщает государственное предприятие "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗК). Согласно сообщению, 29 марта логистическая компания Shtef Freight, занимающаяся доставкой китайской гречки...

...сообщила, что более поздние сроки прибытия этого груза вызваны объективными форс-мажорными обстоятельствами.

Позже Mediterranean Shipping Company S.A., компания-судовладелец, заявила, что делает все возможное для скорейшего прибытия груза в Одессу, но оно возможно не позже 23-24 апреля.

В то же время, как сообщает ГПЗКУ со ссылкой на сайт компании Mediterranean Shipping Company S.A., в линейном расписании судна MSC BERYL с гречкой на борту конечной датой его поступления в Одесский порт указывается 27 апреля.

Как сообщалось, первое судно с 504 тоннами гречневой крупы, закупленной Украиной у Китая, вышло из порта Далянь (КНР) 9 марта. Ожидалось, что оно прибудет в порт Одессы 5 апреля.

4 апреля пресс-служба государственного предприятия "Одесский морской торговый порт" (ОМТП) сообщила, что прибытие в Украину судна с партией китайской гречки на борту откладывается.

Контракт на поставку гречки из Китая ГПЗКУ заключила в феврале этого года для покрытия внутреннего дефицита в этой крупе.