Движение в центре Минска восстановлено

Движение в центре Минска восстановлено

Движение по проспекту Независимости, перекрытое после взрыва на станции "Октябрьская" минского метро, восстановлено. Машины "скорой помощи по прежнему стоят возле станции метро. Раненых развезли, остались только тела погибших.

Видны тела двух погибших, передает корреспондент РИА Новости с места происшествия.

Пострадавших госпитализировали как в близлежащие больницы, так и в медучреждения в других частях Минска.

Возле станции стоит много любопытствующих, люди обеспокоены происшествием и обсуждают случившееся. Многие пытаются найти объяснение в интернете, сайты на котором через мобильные телефоны.

Для белорусской столицы это из ряда вон выходящее происшествие. Несколько лет назад во время празднования Дня республики в толпе сработало взрывное устройство, было много раненых, однако жертв не было.

По данным МЧС Белоруссии, к ним сообщение о взрыве "Октябрьской" поступило в 17.58. Спустя три минуты на место прибыли первые подразделения МЧС. "На месте происшествия сконцентрированы силы и средства по третьему номеру вызова. Были организованы работы по эвакуации людей в безопасную зону. Организовано взаимодействие с бригадами скорой медицинской помощи. Пострадавшие доставлены в столичные больницы. Им оказывается необходимая помощь. Обстоятельства происшествия уточняются", - сообщило МЧС.