Ирак хочет купить у Украины соленые огурцы в «неограниченном количестве»


Ирак намерен закупить в Хмельницкой области квашеные огурцы в неограниченном количестве, сообщает УНИАН. Об этом заявил заместитель председателя Хмельницкой областной государственной администрации по финансово-экономическим вопросам и инвестиционной политике Леонид Гураль.

«Арабская страна вышла с предложениями к нам относительно закупки квашеных огурцов в неограниченном количестве. В Ираке поллитровая банка этого продукта стоит 5 долларов. И они готовы сейчас провести расчеты», – сказал чиновник.

В то же время Гураль выразил обеспокоенность тем, что Хмельницкая область «утратила возможность производства квашеных огурцов.»

«К сожалению, мы утратили эту переработку, которая является самой простой. Хотя параллельно сейчас ведем переговоры о возобновлении производства квашеных огурцов на базе Дунаевецкого консервного завода. Туда нужно вложить достаточно большие инвестиции, чтобы сделать специальные ямы для закваски», – рассказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам