Чакветадзе потеряла сознание в третий раз подряд (видео)

Чакветадзе потеряла сознание в третий раз подряд (видео)

Российская теннисистка Анна Чакветадзе потеряла сознание во время матча на третьем турнире подряд. Накануне 24-летняя москвичка не сумела доиграть свой матч первого круга турнира в Штутгарте против Сюзанны Куцовой из Словакии.

При счете 6:1, 5:7, 4:4 Анна отказалась от дальнейшего продолжения борьбы из-за головокружения, соперницы провели на корте без малого два часа.

Газета "Спорт-Экспресс" отмечает, что аналогичные случаи уже происходили с Чакветадзе на двух предыдущих турнирах - в Дубаи (16 февраля) и Индиан-Уэллсе (12 марта). При этом в основную сетку турнира в Штутгарте Анна пробилась через квалификацию, выиграв три матча.

Россиянка, занимающая на этой неделе 50-ю строчку мирового рейтинга, после игры отметила, что собирается отдохнуть и в ближайшее время разобраться в происходящем.

"В начале матча у меня было нормальное самочувствие, но постепенно мне становилось все хуже. Испытала то же самое, что и предыдущие два раза, когда вынуждена была сняться с соревнований. На данный момент действительно не могу сказать ничего нового. Перед началом этого турнира я проходила серьезное обследование в Москве, и тогда доктора убедили меня, что все будет в порядке - потому и решила играть здесь. Но сейчас подобное произошло уже на третьем турнире подряд… Похоже, что у врачей пока нет ответов на все вопросы. Мне посоветовали отдохнуть и последить за своим самочувствием в ближайшее время. Надеюсь, мы найдем какой-то выход", - цитирует Чакветадзе официальный сайт WTA.

"Уже и не знаю, куда и к кому идти. Мы проходили обследования в США и России, теперь вот - в Германии. Везде говорят одно и то же: все в порядке. Но ведь так не бывает! Почему тогда моя дочь падает в обморок прямо на корте?" - вопрошает отец теннисистки Джамал Чакветадзе.