Бадминтонисток обязали играть в мини-юбках

Бадминтонисток обязали играть в мини-юбках

Международная федерация бадминтона решила ввести для спортсменок обязательную форму одежды. По мнению ее руководителей, короткие юбки помогут улучшить имидж этого вида спорта, популярность которого находится в свободном падении. Бадминтонистки, которые откажутся выполнять это требование, не будут допущены к международным турнирам.

"Это позволит привлечь больше внимания к состязаниям бадминтонисток, повысив эстетическую привлекательность этого спорта, - сказал президент Международной федерации бадминтона датчанин Томас Лунд. - Считаю, что этот шаг ничем не отличается, например, от мер по увеличению количества женщин в советах директоров международных компаний".

Предложение, однако, не нашло понимания. "Предлагаемая мера содержит неприятный подтекст, - считает министр культуры Дании Пер Стиг Меллер. - Можно найти и другие способы привлечь внимание к бадминтону".

Датская федерация бадминтона также подвергла инициативу критике, а ее председатель Петер Йенсен пообещал сделать все, что в его силах, чтобы воспрепятствовать ее реализации.

Хотя большинство датских бадминтонисток уже давно выходят на площадку в юбках, ультимативный характер нового правила вызвал протест и у них. "Я не понимаю, каким образом это будет способствовать популярности спорта, - цитируют СМИ известную в стране спортсменку Кристину Педерсен. - И каким будет следующий шаг? Нас заставят носить майки до пупка на тонких бретельках, как в пляжном волейболе?"

Глава Международной федерации бадминтона отнюдь не смущен критикой и отвергает утверждения, что предложение превращает спортсменок в сексуальный объект. "В мире профессионального спорта сегодня недостаточно быть просто хорошим игроком, - аргументирует он. - Нужно также уметь сделать этот спорт привлекательным для зрителей и спонсоров".