ГПУ снимает допросы Тимошенко на видео

ГПУ снимает допросы Тимошенко на видео

Следователь Генеральной прокуратуры Украины заявляет, что экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко перекручивает факты следствия по делу в отношении нее, что подтверждается видеофиксацией следственных действий.

"Сегодня в СМИ распространено заявление Ю.Тимошенко, о том, что я, следователь по делу, не намерен менять в отношении нее меру пресечения, а заявления пресс-службы Генеральной прокуратуры сфальсифицированы… Никаких разговоров об этом с обвиняемой у меня не было, что подтверждается видеозаписью хода следственных действий", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, распространенном в среду.

Следователь отметил, что в среду, 4 мая, Ю.Тимошенко прибыла на допрос с народным депутатом Украины Сергеем Власенко и настаивала на том, чтобы допустить его как защитника в деле.

Следователь подчеркнул, что еще 21 апреля отказал в допуске С.Власенко в качестве защитника Ю.Тимошенко, потому что это "запрещено законом Украины".

"Что касается заявления Тимошенко об изменении относительно нее меры пресечения, я категорически заявляю, что оно является ложным, направленным на искажение общественного мнения. После того как Ю.Тимошенко стала постоянно искажать то, что происходило в ходе следствия, все действия с ней фиксируются на видео", - подчеркнул следователь.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко журналистам в среду в Киеве после посещения Главного следственного управления Генпрокуратуры заявила: "Я спросила у следователя, зачем он делает публичные заявления для СМИ, что я нарушаю закон, что я препятствую следствию, и что он (следователь – ИФ) якобы будет изменять меру пресечения. Следователь очень удивился. Он сказал, что никаких таких заявлений он не делает. И когда я уточнила, что это заявление пресс-службы Генпрокуратуры, он сказал, что к пресс-службе не имеет никакого отношения".