ПР: благодаря жесткому курсу президента, украинская экономика растет

ПР: благодаря жесткому курсу президента, украинская экономика растет

Правительство Украины, несмотря на мировой кризис, благодаря жесткому курсу президента, сориентированному, прежде всего, на социальный аспект, сумело по основным направлениям экономическую ситуацию удержать, а по некоторым - достичь роста, заявляет народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Александр Пеклушенко, комментируя итоги первого квартала.

«В мире идет вторая волна финансово-экономического кризиса, растут цены на продукты питания и бензин. Это происходит на фоне нестабильности основных резервных валют – доллара и евро. Однако даже в таких тяжелых условиях наше правительство за первый квартал 2011 года смогло обеспечить рост производства и надежное исполнение социальных статей бюджета», - цитирует его слова пресс-служба партии.

По его словам, о положительных тенденциях развития украинской экономики свидетельствуют и цены на продукты питания, которые, по некоторым товарным позициям, в Украине меньше, чем в странах Европы и СНГ. «В Германии, Италии, Франции продукты, в среднем, в 3 раза дороже, а стоимость коммунальных услуг в 5 раз выше, чем в Украине», - сообщил он, добавив, что Правительство не допустит в 2011 году резких скачков цен на продовольствие.

Кроме того, А. Пеклушенко отметил, что Кабмин разрабатывает 5-летнюю программу повышения уровня соцзащиты малообеспеченных граждан. «Это будет первая за годы независимости своего рода социальная дорожная карта на среднесрочную перспективу, которая позволит качественно планировать бюджетные расходы и не давать нереальных обещаний. Она даст людям ориентиры государственной поддержки на период до 2015 года», - пояснил он. «Несмотря на развитие некоторых негативных экономических тенденций, правительство благодаря жесткому курсу президента, сориентированному на социальный аспект, сумело экономическую ситуацию по основным вопросам удержать, а по определенным направлениям достичь роста», - резюмировал А. Пеклушенко.