Кабмин завершил разработку законопроекта об общественном телевидении

Кабмин завершил разработку законопроекта об общественном телевидении

Кабинет министров завершил разработку законопроекта об общественном телевидении. Об этом заявила советник президента-руководитель главного управления Администрации президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман в интервью изданию "Телекритика".

"Я счастлива сообщить, что мы, наконец, получили из Кабмина законопроект об общественном телевидении. Уже состоялось заседание рабочей группы гуманитарного совета, которая ознакомилась с поправками, сверила их идеологию, которую мы закладывали, и, скажу прямо, не согласилась с некоторыми дополнениями и формулировками Кабмина", - сказала она.

По словам Герман, после доработки проект закона будет представлен президенту Виктору Януковичу. "Нам очень важно, чтобы законопроект отвечал концепции, заложенной гуманитарным советом. После доработки мы представим проект президенту. Я очень надеюсь как можно скорее завершить этот процесс", - сказала она.

По мнению Герман, создание общественного телевидения позволит решить многие существующие на сегодняшний день проблемы, в частности влияние владельца СМИ на коллектив и материалы, которые выходят на канале.

Как сообщалось, Европейский Союз считает, что одной из причин ограничения свободы слова в Украине стало отсутствие общественного телерадиовещания. В июне 2009 года Верховная Рада отказалась создать общественное вещание вместо государственных телерадиоорганизаций.