Шварценеггер выбрал себе новую роль

Шварценеггер выбрал себе новую роль

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер выбрал роль, с которой он вернется в кино.

Это оказался не Терминатор, а роль неудачливого тренера по верховой езде в экранизации романа Ричарда Нэша (Richard Nash) Плач мачо (Cry Macho), сообщает The Hollywood Reporter.

По сюжету книги, герою, у которого погибли и жена, и сын, приходится по требованию босса похищать девятилетнего мальчика в Мексике. Мать ребенка не очень-то жаждет возвращения хулигана домой, так что похитителю приходится везти его в Штаты к отцу, параллельно уворачиваясь от полицейского преследования.

Сообщается, что на эту роль рассматривались самые разные звезды, от Пирса Броснана до Клинта Иствуда, но в конце концов был выбран Шварценеггер.

Режиссером выступит Брэд Ферман, снявший фильм Линкольна для адвоката (Lincoln Lawyer). Права на экранизацию купил продюсер Крестного отца Эл Радди (Al Ruddy).

"Если все получится - а я полагаю, что так и будет, - фильм станет классикой. С эмоциональной точки зрения он работает великолепно. Думаю, к финалу зрители будут смеяться сквозь слезы. И я уверяю, что вы по-новому взглянете на Шварценеггера. Арнольд всегда играл суровых мускулистых парней, но в жизни он другой, он очень деликатный. И именно эту деликатность, даже нежность, мы хотим показать на экране", - приводит The Hollywood Reporter слова продюсера.

По непроверенным данным, гонорар Шварцнеггера составит $12,5 млн плюс 25% от кассовой выручки.

Съемки должны начаться в сентябре, а срок выхода на экран зависит от того, насколько успешно проект будет продаваться на кинорынке Каннского кинофестиваля, который начнется на следующей неделе.

Напомним, что ранее Арнольд Шварценеггер согласился сыграть в следующей серии Терминатора. Однако актер пока дал предварительное согласие.