Колотницкая находится в Норвегии – украинские дипломаты

Колотницкая находится в Норвегии  – украинские дипломаты

В Министерстве иностранных дел Украины получили предварительное подтверждение пребывания в Норвегии украинки Галины Колотницкой - бывшей личной медсестры ливийского лидера Муамара Каддафи.

"По предварительной информации, она действительно находится в Норвегии, скорее всего в лагере для беженцев. Законодательство этой страны она не нарушала, нареканий с норвежской стороны на ее пребывание нет", - сказал представитель МИД агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

По словам собеседника агентства, в принципе, обращение в органы миграции Норвегии с просьбой предоставить убежище гражданину Украину – это его частный вопрос. Он подчеркнул, что украинские дипломаты по своей инициативе обратились за подтверждением этой информации в соответствующие органы Норвегии – исключительно с информативной целью.

"Посольство Украины в Норвегии обратилось к правоохранительным органам этой страны с просьбой подтвердить или опровергнуть факт обращения граждански Украины Г.Колотницкой по поводу убежища", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.