Kia готовит шикарный седан (видео)

Kia готовит шикарный седан (видео)

Южнокорейская Kia готовит к серийному производству абсолютно новую модель – шикарный представительский седан, сравнимый по уровню комфорта с люксовыми флагманами немецкого автопрома BMW 7-Series и Mercedes S-Class. Недавно в Сети появилось первое шпионское фото этого автомобиля, а разработчик раскрыл его технические особенности.

Как пишет издание Worldcarfans, большой роскошный седан Kia с рабочим названием K9 создал Питер Шрайер - ныне шеф-дизайнер Kia, а в прошлом дизайнер Volkswagen AG, проектировавший для немецкого концерна автомобили Audi. К9 построен на родственной по концерну платформе Hyundai Genesis. Под капот планируется устанавливать на выбор три бензиновых мотора: от 3,8-литрового мощностью 338 л.с. до 5,0-литрового, выдающего 435 л.с.

В интервью западной прессе Шрайер рассказал, что Kia K9 получит фантастически огромный кузов, задний привод колес и шикарный дизайн, вдохновленный дорогим итальянским седаном Maserati Quattroporte.

Общественный дебют Kia K9 может состояться на одном из ближайших автосалонов, скорее всего, мировая премьера пройдет осенью нынешнего года во Франкфурте.