В Сирии убили 30 демонстрантов

В Сирии убили 30 демонстрантов

В Сирии в пятницу, 6 мая, погибли около 30 участников антиправительственных демонстраций. Как сообщает Associated Press со ссылкой на данные правозащитников, по меньшей мере 15 человек убили в городе Хомс, шесть - в Хаме, пять - в Латакии. Есть погибшие и в других сирийских городах. Агентство сообщает, что сотрудники служб безопасности страны стреляли по толпам демонстрантов боевыми патронами.

В середине марта в Сирии вспыхнули народные волнения. Это произошло после ареста в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности на города Хомс и Хама.

По информации правозащитников, с начала столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли более 450 человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, действовавшее с 1963 года.

Сегодня стало известно об аресте во время антиправительственной демонстрации в квартале Мидан в Дамаске оппозиционного лидера Риада Сейфа.