Новости
Процесс об отмене визового режима с Турцией задерживают чиновники - посол
12.05.2011 16:06

Процесс об отмене визового режима с Турцией задерживают чиновники - посол

Посол Турции в Украине Ахмет Бюлент Мерич заявил, что Киев и Анкара работают над соглашением об отмене визового режима между двумя странами, но этот процесс задерживают чиновники в "некоторых украинских государственных органах".

"Переговоры по этому поводу (об отмене виз – ИФ) состоялись в середине апреля, сейчас продолжается работа над текстом соглашения, предложенного турецкой стороной. Но я все же не могу прогнозировать, когда закончатся переговоры", - рассказал посол в интервью журналу Weekly.ua, текст которого опубликован на сайте издания в четверг.

По его словам, Турция давно заявила о готовности отменить визы для украинских граждан. "Однако в некоторых украинских государственных органах есть противники данного решения", - подчеркнул А.Б.Мерич.

Он поясняет обеспокоенность Украины тем, что слишком много турецких граждан будет приезжать в страну. "Некоторые украинские учреждения обеспокоены тем, что в случае установления безвизового режима с Турцией Украина не получит таких же условий с ЕС", - добавил дипломат.

Вместе с тем, посол отметил, что "Турция полностью поддерживает желание Украины стать членом ЕС, и если это случится, двусторонние дипломатические отношения не пострадают в любом случае".

Как сообщалось, в январе текущего года Украина и Турция договорились о начале работы по отмене визового режима. Этот вопрос решался на переговорах в Киеве между президентом Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом (Recep Tayyip Erdoğan).

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна