Комарницкий освобожден из-под стражи на подписку о невыезде

Комарницкий освобожден из-под стражи на подписку о невыезде

Следователь Генеральной прокуратуры Украины изменил меру пресечения лидеру фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денису Комарницкому с ареста на подписку о невыезде, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Комарницкого Андрей Федур.

"В субботу ему была изменена мера пресечения на подписку о невыезде", - сказал Федур, добавив, что "это абсолютно логичный шаг, поскольку решение суда об избрании меры пресечения в виде ареста является абсурдным".

Адвокат также заверил, что его подзащитный никуда не собирается убегать и "будет ходить на все следственные действия в Генпрокуратуру независимо от того, нравятся они нам или не нравятся".

Как сообщалось, 11 апреля 2011 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против депутата Киевского городского совета Вячеслава Супруненко и лидера фракции Блока Черновецкого Комарницкого за совершение ими разбойного нападения.

В 2008 году заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения на одного из партнеров юридической компании "Корпоративные технологии", адвоката Ивана Гранцева, в котором принимали участие зять Черновецкого Вячеслав Супруненко и Комарницкий. Нападение произошло 2 сентября 2005 года в помещении Киевского городского Бюро технической инвентаризации.

Газета "Сегодня" со ссылкой на собственные источники называет причиной конфликта имущественные споры вокруг полиграфического комбината "Книга", расположенная в Киеве по улице Артема. Однако сразу после возбуждения дела прокурор Александр Медведько принял постановление об отмене уголовного дела в отношении Супруненко и Комарницкого и дело было переквалифицировано в "фактовое".