Депутаты в пятницу заслушают Тигипко

Депутаты в пятницу заслушают Тигипко

Верховная Рада на традиционном часе вопросов к правительству в пятницу заслушает вице-премьера - министра социальной политики Сергея Тигипко.

"Значит, Тигипко", - подытожил дискуссию о том, кого приглашать в пятницу из членов правительства первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады в понедельник в Киеве.

По его словам, Верховная Рада заслушает информацию С.Тигипко о повышении социальных выплат.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", предложил заслушать С.Тигипко руководитель фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

Он подчеркнул, что создается впечатление, что вице-премьер не адекватно воспринимает экономическую и социальную действительность, в частности, расценивает, что повышение социальных выплат на 10 грн - это прогресс.

В свою очередь, лидер фракции БЮ-Батькивщина Иван Кириленко предлагал пригласить на час вопросов правительства премьер-министра Украины Николая Азарова, однако А.Мартынюк разъяснил, что для этого за соответствующее постановление должен проголосовать парламент.