Суд вернул "Сяйво" Киеву

Суд вернул "Сяйво" Киеву

Хозяйственный суд Киева 17 мая вернул в коммунальную собственность столицы помещение книжного магазина "Сяйво". Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

"17 мая Хозяйственный суд города Киева по иску ООО "Книжный магазин "Сяйво" принял решение в интересах территориальной общины города и вернул помещение магазина в коммунальную собственность", - говорится в сообщении.

Помещение книжного магазина "Сяйво", площадью 363,8 квадратного метра, находящегося на улице Красноармейской, 6 (новое неутвержденное название - Большая Васильковская), было продано управлением по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковской районной администрации Киева на аукционе в сентябре 2009 года. В дальнейшем помещение сначала было сдано в аренду, а затем перепродано.

Хозсуд признал недействительными результаты аукциона по продаже помещения магазина, договор купли-продажи, который был заключен с обществом с ограниченной ответственностью "Абриль-студио" в 2009 году, а также договор, по которому помещение было перепродано в пользу третьего лица. Таким образом, помещение магазина снова возвращено в коммунальную собственность.

В сообщении со ссылкой на зампредседателя горадминистрации утверждается, что после завершения судебных процессов в этом помещении вновь будет открыт книжный магазин.

Как сообщалось, Хозсуд Киева неоднократно переносил заседания по рассмотрению законности приватизации книжного магазина "Сяйво".

В сентябре 2009 года управление коммунальной собственности Шевченковской райадминистрации продало помещение "Сяйва" площадью 383 квадратных метра на аукционе ООО "Абриль-студио" за 2,248 миллиона гривен. Приватизация помещения стала возможной после принятия Шевченковским районным советом решения о его включении в перечень объектов коммунальной собственности района, подлежащих продаже на аукционе.