Лекхим-Харьков: лекарства от отечественного производителя начинают… и выигрывают!

Лекхим-Харьков: лекарства от отечественного производителя начинают… и выигрывают!

Столкнувшись с необходимостью принимать лекарства, любой из нас старается выбрать наиболее эффективный и безопасный препарат, обладающий лучшими параметрами с точки зрения характеристики цена/качество. Но вот парадокс: обнаружив, что искомое средство выпускает отечественный производитель (например, Лекхим), мы начинаем сомневаться в выборе… А зря!


Стандарты GMP – гарантия качества лекарств от Лекхим-Харьков

«Отечественный производитель лекарственных средств – это звучит гордо», - мог бы сказать любой специалист фармацевтического завода Лекхим-Харьков. И для этого есть все основания!

Во-первых, все без исключения этапы производства Лекхим-Харьков сертифицированы в соответствии со стандартами качества GMP (они же стандарты Надлежащей производственной практики). Это значит, что технологии, оборудование, помещения, где производятся лекарства (не говоря уже о любой субстанции, используемой при изготовлении лекарственных препаратов, включая воду), прошли самый придирчивый контроль. Соблюдение стандартов GMP считается единственной гарантией, обеспечивающей надлежащее качество (и, соответственно, безопасность) лекарств, в какой бы стране они не производились.

Таким образом, любой препарат, выпущенный на заводе Лекхим-Харьков, является в буквальном смысле эталонным – то есть обладающим максимально возможной эффективностью наряду с минимально возможным нежелательным действием.

Лекхим-Харьков
– эффективность, доказанная временем

Ни для кого не секрет, что фармацевтический рынок – один из самых динамичных. В связи с постоянно растущими требованиями к эффективности препаратов, сегодня на прилавках аптек сохранилось не так много средств, популярных хотя бы 10 лет назад.

Отечественный производитель Лекхим –Харьков и тут на высоте: как рассказал основатель АО Лекхим Валерий Константинович Печаев, на заводе имеется «препарат-старожил» Простатилен, история которого длится более четверти века.

Действенность этого препарата для лечения простатита определяется качеством уникальной субстанции, на основе которой готовится лекарство. При ее подготовке натуральное сырье (а именно –ткани бычков) проходит сложнейшую многоступенчатую обработку, которая включает дробление в особом реакторе, сушку, дезинфекцию, повторную обработку… Словом, технологии производства сравнима с космической – ведь для восстановления поврежденной простаты размер частичек лекарственной субстанции должен составлять от 5 до 20 дальтон!

Конечно, сегодня технологии производства ректальных суппозиториев Простатилен усовершенствованы в соответствии с требованиями стандартов GMP, но факт остается фактом: изготовленному и расфасованному на заводе Лекхим –Харьков препарату доверяет уже несколько поколений урологов.

Лекхим-Харьков – технологии безопасности

Безопасность лекарственных препаратов, производимых на заводе Лекхим-Харьков гарантируется еще и минимизацией влияния такой непредсказуемой составляющей как человеческий фактор. Так, в цеху упаковки ампулированных препаратов нет ни единого человека (весь процесс автоматизирован), а работу машин для производства таблеток контролирует всего несколько человек.
Проверкам, в том числе с применением сложнейших микробиологических анализов подвергается сырье, упаковочный материал, готовые препараты. Причем выполняется это тестирование на разных этапах производства. Следует заметить, что уровней чистоты на предприятии целый 5, и самый высокий из них предполагает полную смену одежды, включая нижнее белье, и одежду напоминающую защитный костюмы биологической защиты.

Международные стандарты качества, доказанная эффективность при применении, стоимость, которая на порядок ниже препаратов западного производства предназначенных для лечения аналогичных заболеваний, делают препараты компании Лекхим вообще, и завода Лекхим Харьков в частности, правильным выбором.