Литвин попросит Луценко прекратить голодовку

Литвин попросит Луценко прекратить голодовку

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин готов присоединиться к просьбам о прекращении голодовки к экс-министру внутренних дел Юрия Луценко, если его голос будет иметь значение. "Если это повлияет, я конечно, присоединил бы свой голос к тому, чтобы он (Ю.Луценко - ИФ) остановил свои действия в этой акции", - сказал В.Литвин журналистам в среду в Киеве.

Ранее с просьбой прекратить объявленную акцию голодовки к Ю.Луценко уже обратились глава Украинской православной церкви – Киевский патриархат Филарет, глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, деятели культуры, и обычные украинцы, которые присылают свои письма в адрес "Народной самообороны".

С аналогичной просьбой обратилась к Ю.Луценко экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, во вторник отдел связей со СМИ Генпрокуратуры сообщил о передаче дела в отношении Ю.Луценко в Печерский райсуд Киева. 16 мая у защиты Ю.Луценко завершился срок ознакомления с материалами дела, определенный судом.

Апелляционный суд Киева 22 апреля продлил срок ареста Ю.Луценко до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку.

10 мая Ю.Луценко перевили из медчасти СИЗО в больницу скорой помощи для проведения медицинского обследования в условиях стационара.