Новый лидер «Аль-Кайеды» планирует крупные теракты в Лондоне

Новый лидер «Аль-Кайеды» планирует крупные теракты в Лондоне

Преемник Усамы бин Ладена, новый лидер "Аль-Кайеды" планирует крупные террористические акты в Лондоне, пишет газета The Daily Mail, которая рассказала об итогах встреча талибов и представителей "Аль-Кайеды".

Вскоре после того, как Саиф аль-Адль официально возглавил "Аль-Кайеду", он поклялся отомстить за смерть своего бывшего босса. «Наш новый лидер попросил большой план Лондона»,– сказал пресс-секретарь группировки «Техрик-е талибан-е Пакистан»(Движение талибов Пакистана) Эхсанулл Эхсан. «Он считает, что Великобритания является основой Европы и должна быть раздавлена», – добавил он.

Встреча талибов и "Аль-Кайеды" прошла недалеко от границы Пакистана с Афганистаном, чтобы утвердить новую должность аль-Адля, 51-летнего бывшего начальника службы безопасности бин Ладена.

Реакцией Лондона в ответ на возросшую угрозу станет предоставление британской транспортной полиции полномочий на ношение оружия в поездах столицы, станциях и метро.

Секретарь по транспорту Филипп Хаммонд на следующей неделе обнародует план, направленный на предотвращение угрозы новой террористической атаки.