Львов не намерен вывешивать красные флаги

Львов не намерен вывешивать красные флаги ни 9 мая, ни в другие дни, невзирая на то, что президент Виктор Янукович подписал закон, согласно которому формой увековечивания победы в Великой отечественной войне является подъем красного флага. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый. «Есть постановление, которое принято Львовским городским советом…
…о запрете советской и нацистской символики на территории города Львова. Она принято до подписания закона президентом», — сказал он.

По словам Садового, во Львове будут использоваться исключительно государственные флаги, сообщают «Украинские новости».

«Но, несмотря на любые дискуссии, мы четко знаем, что такое для Львова красный флаг, что такое для Львова фашистский флаг. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы в городе Львове были наши национальные флаги, за которые мы умирали, за которые воевали деды, прадеды, все, кто мечтал о независимой Украине», — сказал Садовый.

По его словам, постановление городского совета на сегодняшний день действует, никто его не опротестовывал и не оспаривал в судах.

Напомним, 22 мая Янукович подписал закон о порядке официального использования копий Знамени Победы.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам