Раскрыт интимный секрет Гиггза

Раскрыт интимный секрет Гиггза

Ветеран "Манчестер Юнайтед" и примерный семьянин Райан Гиггз накануне был публично уличен во внебрачной связи, хотя и пытался ее скрыть при помощи судебного запрета на упоминание своего имени. Инкогнито раскрыл депутат Палаты общин британского парламента, сообщает газета Telegraph.

Сообщения о том, что некий известный футболист уличен во внебрачной связи со звездой реалити-шоу "Большой Брат" Имоджен Томас, появились на прошлой неделе, и тогда же стало известно, что игрок добился судебного предписания, запрещающего средствам массовой информации называть его имя.

Валлийский ветеран отчаянно пытался скрыть правду, включая угрозу подать в суд на десятки тысяч пользователей Twitter, открыто называвших его имя. Но подробности его внебрачной связи достаточно быстро стали достоянием публики, отмечает издание "Сегодня".

Газеты вплоть до понедельника, 23 мая, не имели права ничего об этом писать. Шотландское издание The Sunday Herald все же напечатало фотографию Гиггза с черной полосой на глазах и надписью "цензура", сопроводив ее следующим комментарием: "Все знают, что это футболист, которого обвиняют в использовании суда с целью скрыть свои сексуальные похождения".

Накануне в Палате общин состоялось заседание, на котором обсуждался сам принцип и эффективность подобных судебных запретов. Через несколько минут после того, как Высокий суд отказался удовлетворить ходатайство о снятии предписания, депутат парламента от партии Либеральных демократов Джон Хеммингс, использовав особую парламентскую привилегию, публично назвал имя Гиггза, добавив, что будет "непрактично" засадить за решетку те 75 тысяч людей, которые уже назвали его имя в Twitter.

При этом, как сообщают парламентские репортеры, спикер Джон Беркоу едва не выпрыгнул из своего кресла, пытаясь помешать Хеммингсу назвать имя Гиггза, но сделать это не смог.

Добавим, что разоблачение Гиггза состоялось ровно через сутки после того, как футболист вместе с супругой Стейси Кук и детьми Заком и Либби праздновал победу в премьер-лиге.