"Динамо" проиграло "Шахтеру" в финале Кубка

"Динамо" проиграло "Шахтеру" в финале Кубка

«Динамо» (Киев) проиграло со счетом 0:2 в финале Кубка Украины по футболу 2010/2011 года донецкому «Шахтеру», который проходил на стадионе «Юбилейный» в Сумах. На перерыв обе команды прошли при счете 0:0. Во втором тайме забивали только игроки «Шахтера»: сначала Эдуардо забил первый гол на 64-й минуте матча, а потом Луис Адриано – на 87-й минуте удвоил счет. Игроки «Динамо» получили две желтые и одну красную карточку, а «Шахтера» - красную и желтую.

После игры по числе побед в очных противостояниях «Шахтер»(Донецк) - «Динамо»(Киев) счет стал 3:3.

Как известно, за время проведения Кубка Украины «Динамо» двенадцать раз выступало на финальной стадии турнира. Девять попыток оказались удачными, и кубковый трофей в итоге доставался «бело-синим», трижды победителями становились соперники нашей команды.

Шесть раз оппонентом «Динамо» выступал донецкий «Шахтер», дважды – львовские «Карпаты», по одному разу – «Нива» (Винница), столичный ЦСКА, «Кривбасс» (Кривой Рог) и запорожский «Металлург». Все свои победы динамовцы одержали в основное время, два раза проиграли в основное и один раз в дополнительное время.

Чаще других фиксировались счета 2:1 (четыре раза) и 1:0 (три раза). Футболисты «Динамо» забили 18 мячей в ворота соперников, в пропустили 11 мячей. Лучшим бомбардиром финальных поединков у нашей команды является Андрей Шевченко – на счету нынешнего форварда «Динамо» три точных удара. По два мяча в активе сразу четырех игроков – белорусов Валентина Белькевича и Александра Хацкевича, а также бразильцев Диого Ринкона и Клебера.

Как известно, все финальные матчи этих команд проходили в упорной борьбе и с разницей, чем в более два мяча, никто из соперников победы не одерживал.