Новости
"Динамо" проиграло "Шахтеру" в финале Кубка
25.05.2011 22:36

"Динамо" проиграло "Шахтеру" в финале Кубка

«Динамо» (Киев) проиграло со счетом 0:2 в финале Кубка Украины по футболу 2010/2011 года донецкому «Шахтеру», который проходил на стадионе «Юбилейный» в Сумах. На перерыв обе команды прошли при счете 0:0. Во втором тайме забивали только игроки «Шахтера»: сначала Эдуардо забил первый гол на 64-й минуте матча, а потом Луис Адриано – на 87-й минуте удвоил счет. Игроки «Динамо» получили две желтые и одну красную карточку, а «Шахтера» - красную и желтую.

После игры по числе побед в очных противостояниях «Шахтер»(Донецк) - «Динамо»(Киев) счет стал 3:3.

Как известно, за время проведения Кубка Украины «Динамо» двенадцать раз выступало на финальной стадии турнира. Девять попыток оказались удачными, и кубковый трофей в итоге доставался «бело-синим», трижды победителями становились соперники нашей команды.

Шесть раз оппонентом «Динамо» выступал донецкий «Шахтер», дважды – львовские «Карпаты», по одному разу – «Нива» (Винница), столичный ЦСКА, «Кривбасс» (Кривой Рог) и запорожский «Металлург». Все свои победы динамовцы одержали в основное время, два раза проиграли в основное и один раз в дополнительное время.

Чаще других фиксировались счета 2:1 (четыре раза) и 1:0 (три раза). Футболисты «Динамо» забили 18 мячей в ворота соперников, в пропустили 11 мячей. Лучшим бомбардиром финальных поединков у нашей команды является Андрей Шевченко – на счету нынешнего форварда «Динамо» три точных удара. По два мяча в активе сразу четырех игроков – белорусов Валентина Белькевича и Александра Хацкевича, а также бразильцев Диого Ринкона и Клебера.

Как известно, все финальные матчи этих команд проходили в упорной борьбе и с разницей, чем в более два мяча, никто из соперников победы не одерживал.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна