Пшонка не нашел доказательств отравления Ющенко

Пшонка не нашел доказательств отравления Ющенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что третий президент Украины Виктор Ющенко более полугода не идет на контакт со следствием. Об этом Пшонка сказал в вечернем эфире телеканала «Интер». «Самая большая проблема, что Ющенко не идет на контакт со следствием. Это продолжается уже более полугода. Необходимо сделать ряд следственных действий с его участием, включая эпизод сдачи крови, что он отказывается сделать», - отметил Пшонка.

«Если нет доказательства отравления, может быть на этой стадии это уголовное дело прекращено», - добавил Генпрокурор.

Как сообщалось, 14 апреля Виктор Ющенко заявил, что готов сдать повторный анализ крови, если Генеральная прокуратура предоставит правовое заключение, что при проведении предыдущей международной экспертизы были выявлены какие-либо нарушения.

Напомним, Ющенко почувствовал ухудшение здоровья в сентябре 2004 года, во время выборов. Он был госпитализирован в австрийскую клинику, где установили, что в его организме присутствует сильнейший яд - диоксин. На данный момент он почти выведен из организма Ющенко.

Следствие по делу об отравлении Ющенко ведется уже не первый год, но о результатах ничего не известно.

В ноябре 2010 года Ющенко заявил, что готов сдать повторный анализ крови.

Бывший генпрокурор Александр Медведько, пребывая на должности, утверждал, что факт отравления экс-президента является доказанным и не подлежит сомнению.

Новый генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка допустил, что Ющенко не был отравлен.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что кровь, взятую на анализ у Ющенко после отравления, уничтожили работники Секретариата президента, прокуратуры и Управления госохраны 24 ноября 2005 года.