"Барселона" выиграла Лигу Чемпионов

"Барселона" выиграла Лигу Чемпионов

Испанская "Барселона" в финальном матче Лиги чемпионов УЕФА, прошедшем в субботу на лондонском стадионе "Уэмбли", со счетом 3:1 выиграла у клуба "Манчестер Юнайтед". Первые минуты матча прошли под диктовку манкунианцев, прижавших каталонцев к их воротам, но счет открыли "гранатово-синие": на 27-й минуте передачу Хави Эрнандеса замкнул Педро Родригес. Однако команда из Манчестера быстро восстановила равновесие...

...ответив на 34-й минуте быстрой контратакой после перехвата мяча на половине соперника, которую увенчали пас 37-летнего ветерана команды Райана Гиггза и удар Уэйна Руни. По мнению некоторых наблюдателей, гол был забит из офсайда, но судья матча его засчитал.

До свистка на перерыв счет не изменился, хотя игроки "Барселоны" смотрелись предпочтительнее и были ближе к тому, чтобы выйти вперед.

Второй тайм продолжился атаками "Барсы". Преимущество "гранатово-синих" воплотилось в гол, забитый на 54-й минуте аргентинским нападающим каталонцев Лионелем Мессии мощным ударом из-за штрафной. 40-летний голландский вратарь манкунианцев Эдвин ван дер Сар, закрытый в момент удара своими защитниками, не смог парировать мяч.

В последующие 15 минут голландец вытащил несколько сложнейших мячей, но он не смог ничего сделать с крученым ударом в "девятку" Давида Вильи на 69-й минуте.

На 77-й минуте тренер "красных дьяволов" выпустил на поле еще одного представителя "старой гвардии" - 36 летнего Пола Скоулза.

До конца игры "МЮ" провел несколько острых атак, но "Барса" уверенно довела матч до победы.

Таким образом, "Барселона" стала четырехкратным обладателем самого престижного клубного трофея Европы. Ранее команда побеждала в 1992, 2006 и 2009 гг. В финале ЛЧ в 2009 году каталонцы так же обыграли манкунианцев со счетом 2:0.