ВО «Свобода» проводит «Марш защиты украинцев» в центре Львова

ВО «Свобода» проводит «Марш защиты украинцев» в центре Львова

Более 2 тыс членов и сторонников ВО «Свобода» идут центром Львова от памятника Бандере до памятника Шевченку в рамках акции «Марш защиты украинцев».

Как передает корреспондент «Интерфакс-Украина», впереди колонны идет молодой знаменосец с флагом Украины, за ним следуют шестеро людей, которые несут большой национальный флаг размером 2.5х5 м. За ними молодые люди несут плакат «Свободу патриотам», марш проходит в сопровождении около 10 барабанщиков.

В марше принимают участие председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, председатель Тернопольского облсовета Алексей Кайда и депутаты от «Свободы» различных уровней.

Многие участники несут на себе таблички размером А4 с лозунгами «Свободу политзаключенным!» и «Нет политическим репрессиям!». Участники марша также демонстрируют транспаранты «Осторожно, красный террор!» и «Руки прочь от патриотов!». Кроме того, активисты несут большой плакат «Красная чума – террор и тюрьма».

В данное время марш направляется к СИЗО на ул. Городоцкой, где находятся под стражей трое членов ВО «Свобода», которых задержали по подозрению в причастности к массовым беспорядкам 9 мая во Львове.

Как сообщалось ранее, ВО "Свобода" разбила палаточный городок под окнами львовского СИЗО и намерена проводить там бессрочное пикетирование с целью освобождения членов объединения.