Российский гонщик F1 на Гран-при Монако попал в аварию (видео)

Российский гонщик F1 на Гран-при Монако попал в аварию (видео)

Российского гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова увезли на скорой помощи с трассы во время Гран-при Монако, который в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 2".

Врачи и спасатели помогли выбраться из машины Петрову после аварии на 69-м круге гонки, которая состоялась по вине одного из соперников. После этого на автомобиле скорой помощи россиянина увезли с трассы.

Вскоре глава "Лотуса-Рено" Эрик Бульe прокомментировал аварию. По словам функционера, у российского пилота серьезных травм не диагностировано.

"Виталий в порядке. Он жаловался на боль в ногах, но врачи сообщили, что переломов нет. Петров отправлен в госпиталь для обследования, но по предварительной информации все обошлось ушибами", - приводит слова Булье ВВС.

Последнее слово о состоянии российского гонщика должны сказать врачи клиники, куда доставлен Петров.

Отметим, что днем ранее во время квалификации разбил болид пилот "Заубера" Серхио Перес. Позже выяснилось, что гонщик заработал сотрясение мозга и сильный ушиб бедра.

Сегодня после 33 круга аварийные события повалили как из рога изобилия. В борьбе за восьмое место сошлись Уэббер, Масса и Хэмилтон. Британец очень жестко атаковал бразильца и прошел его, а уже из тоннеля Льюис вышел без конкурента - пилот "Феррари" разбил машину о стену и засыпал трассу обломками.

Впервые в году из боксов выехала машина безопасности, но три "Мерседеса" на треке одновременно находились недолго - болид Шумахера вскоре загорелся и остановился прямо перед пит-лейн.

А затем произошла история с Виталием. Россиянин, а также борющиеся за очки Мальдонадо, Сутиль и Хэмилтон, стали участниками большой аварии, после которой Виталий не смог продолжить путь. Сначала на трассе второй раз появился пейс-кар, а затем гонка и вовсе была остановлена красным флагом.

На 72-м круге машины остановились на стартовой прямой для рестарта гонки. В эти минуты стюарды эвакуировали болид Петрова, а вот самого Виталия машина "скорой помощи" довольно долго не увозила в госпиталь.

Борьба повторно возобновилась на 73-м круге после рестарта за пейс-каром. И сразу же столкнулись Хэмилтон и Мальдонадо, причем Пастор сошел с дистанции, а вот Льюис вышел на шестую позицию и поехал дальше.

В итоге победителем гонки стал пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель. Компанию немцу на пьедестале составили Фернандо Алонсо из "Феррари" и Дженсон Баттон на "Макларене".