Warner Brothers прекращает цикл фильмов о Бэтмене

Warner Brothers прекращает цикл фильмов о Бэтмене

Режиссер Кристофер Нолан приступил к съемкам фильма "Воскрешение Темного рыцаря", который станет последним фильмом о Бэтмене (предыдущими фильмами были "Бэтмен. Начало" и "Бэтмен. Темный рыцарь").

Главную роль - Бэтмена - сыграет обладатель "Оскара" Кристиан Бэйл ("Боец"). В картине зритель снова увидит Майкла Кейна, Гэри Олдмена, Моргана Фримена. В фильме также снимутся Энн Хэтауэй ("Дьявол носит Прада"), Том Харди ("Рок-н-рольщик"), оскароносная Марион Котийяр ("Жизнь в розовом цвете") и Джозеф Гордон-Левитт ("Бросок кобры").

Сценарий к "Возвращению Темного рыцаря" написали Кристофер Нолан и Джонатан Нолан по сюжету Кристофера Нолана и Дейвида С.Гойера. "Темный рыцарь" создан на основе персонажей графических романов, опубликованных "Ди-Си Комикс", а сам Бэтмен придуман Бобом Кейном.

Создатели ленты пока держат в секрете ее сюжет. Известно лишь, что Бэтмену придется столкнуться с жертвой нового препарата, дающего нечеловеческую силу.

Съемки "Воскрешения Темного рыцаря" пройдут на трех континентах, съемочными площадками станут американские города Питтсбург, Нью-Йорк и Лос-Анджелес, а также натурные объекты в Индии, Англии и Шотландии. В мировой прокат картина будет выпущена кинокомпанией "Уорнер Бразерс Пикчерз" в июле 2012 г.

Экранизации комиксов Боба Кейна о Бэтмене появились ещё в 40-х годах, это телесериалы и кинофильмы Британии и Америки, которые остаются популярными и по сей день.

Предыдущие два фильма о Бэтмене - "Бэтмен. Начало" и "Бэтман. Темный рыцарь" принесли их создателям 1,3 млрд. долларов.