Источники: Ходорковского этапируют в Карелию

Источники: Ходорковского этапируют в Карелию

Экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, приговоренного к 13 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки, планируют этапировать из Вологодской области в Карелию, сообщил источник в одном из управлений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

«Ходорковский находится в вологодском следственном изоляторе и ждет этапирования в Карелию», – цитирует своего собеседника во ФСИН РИА «Новости».

Чуть ранее источник в вологодском управлении ФСИН заявил, что Ходорковский в настоящее время находится в Вологодской области.

«Ходорковский доставлен несколько дней назад и сейчас ожидает пересыльный этап для дальнейшей доставки к месту отбывания наказания», – подтвердили в управлении агентству «Интерфакс».

Источник уточнил, что Ходорковский находится в СИЗО города Вологды с понедельника.

«Маркер» сообщал, что экс-глава ЮКОСа доставлен в вологодскую колонию, а не в СИЗО на время пересылки.

Глава пресс-службы ФСИН Александр Кромин сказал «Газете.Ru», что его ведомство никогда не комментирует вопросы, связанные с этапированием осужденных. Ходорковский, по его словам, должен написать личное заявление с описанием круга лиц, которых он хочет проинформировать о месте отбывания своего наказания.

Родные экс-главы ЮКОСа сообщили «Интерфаксу», что не получали официальной информации о его местонахождении. Утром адвокаты сообщали, что им до сих пор неизвестно, в какую колонию этапируют Ходорковского.

Из Москвы Ходорковский был этапирован в пятницу.