Facebook скоро запустит приложение для планшетников iPad

Facebook скоро запустит приложение для планшетников iPad

Социальная сеть Facebook в ближайшее время выпустит первое приложение для планшетных компьютеров iPad. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом разработки приложения.

Как напоминает издание, приложение социальной сети для мобильных телефонов iPhone появилось в магазине Apple Store уже в июле 2008 года. Планшетные компьютеры iPad вышли на рынок еще год назад, однако официального приложения Facebook для этого типа устройств все еще нет. Сайт социальной сети до сих пор никак не адаптирован под тач-скрины планшетников. В магазине Apple Store появились неофициальные приложения для Facebook от других разаботчиков: My Pad, iFace и Friendly.

Сейчас официальное приложение проходит последнее тестирование перед запуском, утверждают источники. Приложение для iPad будет презентовано в ближайшие недели, утверждают источники, знакомые с планами компании Facebook. Приложение будет бесплатным.

Разработка приложения длится уже почти год, отмечает издание. Проект курирует Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, который лично вносит изменения в дизайн приложения и в уникальные возможности программы, доступные только пользователям планшетников. Источники издания сообщают, что компания серьезно переработала функцию чата и групп. Кроме того, для пользователей iPad 2 предусмотрена возможность напрямую загружать фото и видео, снятые на камеру устройства.

Джейми Шопфлин, менеджер по коммуникациям Facebook, отказалась комментировать какие-либо вопросы, связанные с будущими продуктами социальной сети.

«У нас отличные отношения с Apple, примером которых является наше приложение для iPhone, но сейчас мы ничего не можем рассказать о приложении для iPad или рассказать что-либо о будущих продуктах Facebook», – заявила она.

В компании Apple также отказались комментировать эту тему.

Как ранее сообщала компания Facebook, более 250 млн пользователей заходят на сайт с помощью мобильных устройств. Всего в мире 700 млн пользователей Facebook.