Пшонка: Тимошенко продолжает затягивать

Пшонка: Тимошенко продолжает затягивать

Дело против экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко по подписанию газовых контрактов направлено в суд. Однако она продолжает затягивать процесс ознакомления с материалами еще одного уголовного дела, заявляет генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу, комментируя ход дела по обвинению Тимошенко, Пшонка заявил: "Сегодня завершено и передано в суд уголовное дело по обвинению Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения при заключении газовых соглашений".

При этом генпрокурор напомнил, что Тимошенко должна ознакомиться с материалами еще одного уголовного дела против нее до 25 июня.

По словам Пшонки, Генеральная прокуратура с большим уважением относится к международным и общественным организациям, которые наблюдают за ходом расследования этого дела.

"Я также понимаю позицию президента Украины, который выступает за снятие любых процессуальных ограничений передвижения госпожи Тимошенко и других обвиняемых. Однако решение следователя и надзорного прокурора об ограничении передвижения Тимошенко является вполне законным и обусловлено именно систематическим нарушением с ее стороны процессуальных норм", - отметил Пшонка.