ПР: решения КС должны выполняться

ПР: решения КС должны выполняться

Владимир Ландик (фракция Партии регионов) заявляет, что решение КС о признании неконституционным закона об использовании красного знамени Победы наравне с государственным флагом Украины должно выполняться и оно не подлежит обсуждению. "Не дано право на обсуждение решений Конституционного суда, его решения должны неукоснительно выполняться", - заявил Ландик.

Он подчеркнул, что парламент голосует за многие законы, при чем многие из них не подписывает президент, а часть признает неконституционными КС.

"Мы не являемся специалистами высочайшего конституционного права, такими, какими являются судьи КС. Каждый человек ошибается", - сказал Ландик.

Депутат подчеркнул, что когда данный закон рассматривался в Верховной Раде, лично он понимал, что красный флаг не должен вывешиваться на зданиях госучреждений постоянно, а только в день Победы, 9 мая, тем самым отдавая дань памяти погибших и славе еще живых участников Великой Отечественной войны.

Ландик подчеркнул, что "когда он (закон - ИФ) вызывает какие-то противоречия в обществе, то зачем нам эти противоречия…".

По словам парламентария, при принятии данного закона идеология была одного дня, а на деле получилось несколько иначе.