Янукович желает Тимошенко доказать невиновность в суде

Янукович желает Тимошенко доказать невиновность в суде

Президент Украины Виктор Янукович желает лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко доказать свою невиновность в суде. "Юлии Тимошенко я желаю, чтобы она показала свою невиновность в суде и могла дальше жить, работать, заниматься любимыми делами", - сказал он на совместной со своим словацким коллегой Иваном Гашпаровичем пресс-конференции в пятницу в Братиславе.

Комментируя заявления генерального прокурора Виктора Пшонки относительно запрета на выезд Тимошенко за границу, Янукович отметил, что такие решение должны принимать правоохранители. "Я не прокурор и я такие решения не принимаю", - сказал он.

При этом Янукович подчеркнул, что он является сторонником того, чтобы все украинские политики могли свободно перемещаться по миру. "Я за то, чтобы для украинских политиков был открыт мир и открыты двери всюду", - подчеркнул президент.

Вместе с тем, по его словам, тот вопрос, ради которого он едет в Страсбург, - это продвижение Украины на пути евроинтеграции. "Сегодня тот вопрос, которым мы занимаемся, и ради чего мы едем в Страсбург  - это ускорение темпов интеграции Украины в ЕС. И на этом пути я приглашаю к сотрудничеству всех своих партнеров, в том числе оппозицию", - сказал Янукович.

По мнению главы государства, это стратегический вопрос, который должен объединять страну.