Следствие допросит "первый уровень" знакомых Буданова

Следствие допросит "первый уровень" знакомых Буданова

Ближайшее окружение бывшего полковника российской армии Юрия Буданова будет опрошено в рамках расследования его убийства, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время завершается анализ детализации звонков с одного из телефонов Буданова. Составлен перечень абонентов так называемого "первого уровня" - лиц, с которыми он общался каждый день", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ближайшее время эти граждане будут вызваны на опрос в рамках расследования уголовного дела об убийстве Буданова. "Это необходимо в первую очередь для выяснения круга возможных проблем, существовавших перед смертью у бывшего офицера", - сказал источник.

По его словам, речь идет о нескольких десятках человек, в частности сослуживцев Буданова (бывших и действующих военнослужащих, в том числе высокопоставленных), предпринимателей и чиновников.

Экс-полковник российской армии Юрий Буданов, отбывший наказание за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня в Москве на Комсомольском проспекте четырьмя выстрелами в голову.

Преступник покинул место преступления на автомобиле. Вскоре на улице Доватора машина, в салоне которой лежал пистолет с глушителем, была обнаружена. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.