Новости
Covington&Burling документального расследования по деятельности Юлии Тимошенко не проводили
18.06.2011 13:36

Covington&Burling документального расследования по деятельности Юлии Тимошенко не проводили

Буквально несколько часов назад в Нью-Йорке завершилась конференция адвокатской компании Covington&Burling, нанятой Юлией Тимошенко по поводу аудита ее деятельности на посту премьер-министра Украины. Непосредственно темой повестки был вопрос о целевом использовании правительства Тимошенко «киотских денег», и информация из уст американских адвокатов в который раз прозвучала достаточно размыто. Зато очень четко американцы заявили следующее.

Во-первых, адвокаты Covington&Burling (это их дословные слова) никакого документального расследования по деятельности Юлии Тимошенко не проводили. Всю информацию они взяли из открытых интернет-источников, и по сути, провели только тщательный мониторинг. И уже на основе этого мониторинга Юлия Владимировна составляла в Украине некие «документы», подтверждающие (со ссылкой на американцев) ее невиновность.

Второй посыл также достаточно интересен. У Юлии Владимировны имеется подписанный контракт с нью-йоркскими адвокатами, но они не собираются отстаивать ее интересы в суде. Это говорит о том, что американцы, изучив лишь поверхностно «дело Тимошенко», решили отойти в сторону, а говоря жаргонным языком, произошел «кидок» Юлии Владимировны. На данный момент экс-премьер потеряла американскую аргументацию о «чистоте киотских денег», а ее позиции перед отечественным правосудием вновь стали шаткими.

Источник: Версии

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна