Под Киевом ограбили АЗС с помощью пистолета, топора, биты и электрошокера

Под Киевом ограбили АЗС с помощью пистолета, топора, биты и электрошокера

Четверо злоумышленников в масках совершили разбойное нападение на АЗС на окружной автодороге в Броварах (Киевская область) и похитили из сейфа более 11 тыс грн.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области, ограбление произошло в понедельник около 4.00. На момент совершения преступления в помещении АЗС находились пятеро сотрудников.

Угрожая устройством, похожим на пистолет, топором, бейсбольной битой и электрошокером, злоумышленники заставили кассиров и операторов лечь на пол.

Охранника, который пытался нейтрализовать разбойников, также повалили на пол. Под принуждением один из операторов открыл сейф, откуда люди в масках забрали деньги. После этого они скрылись в неизвестном направлении на автомобиле "Дэу-Ланос".

По словам правоохранителей, нападения можно было бы избежать, если бы руководство заправочной станции своевременно позаботилось о соответствующих мерах безопасности.

В настоящее время милиционеры продолжают оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к указанному преступлению.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Злоумышленников ждет до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.