Защита Тимошенко просит возбудить уголовное дело против следователя Нечвоглода

Защита Тимошенко просит возбудить уголовное дело против следователя Нечвоглода

Защитник экс-премьера, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко Сергей Власенко просит возбудить уголовное дело и привлечь к суду старшего следователя Генеральной прокуратуры Украины Александра Нечвоглода.

"Я считаю, что в действиях других лиц, которые были связаны с возбуждением, расследованием и передачей в суд уголовного дела, есть признаки преступления", - сказал С.Власенко в ходе предварительного судебного заседания в субботу.

"В частности, в действиях старшего следователя генеральной прокуратуры Нечвоглода есть признаки преступления по ст. 372 Уголовного кодекса Украины", - скал он.

С.Власенко пояснил, что эта статья предусматривает уголовную ответственность за привлечение невиновного лица к уголовной ответственности следователем, прокурором.

По его словам, эта же статья предусматривает ответственность и за выдвижение обвинений невиновному лицу в особо тяжких преступлениях.

"Я считаю, что старший следователь Нечвоглод достоверно знал и осознавал, что в действиях Тимошенко, которые ей инкриминируют, нет состава преступления", - подчеркнул С.Власенко.

По его словам, кроме вынесения постановления о возбуждении уголовного дела А.Нечвоглод "совершил ряд действий по ограничению права Тимошенко на защиту, а также в получении доказательств незаконным путем".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", защитник продолжает перечислять все незаконные действия, совершенные следователем в расследовании уголовного дела Ю.Тимошенко.