Тимошенко некорректно относится к суду - гособвинитель

Тимошенко некорректно относится к суду - гособвинитель

Прокурор государственного обвинения по "газовому делу" экс-премьера Юлии Тимошенко Лилия Фролова считает недопустимой какую-либо политизацию процесса и отмечает ненадлежащее поведение самой Ю.Тимошенко в суде, но ее удаление из зала в данном случае невозможно.

"Судебный процесс должен строиться на принципах состязательности сторон. Поэтому лишним эмоциям и страстям нет места в судебном зале…Любые попытки политизировать судебный процесс вообще недопустимы", - сказала Л.Фролова на брифинге в среду в Киеве.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Ю.Тимошенко и ее защита проявляют неуважение к суду, разговаривая с судьей сидя и отказываясь отвечать на вопросы, гособвинитель сказала: "Да".

Л.Фролова напомнила, что согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, стороны в процессе должны подниматься, когда обращаются к суду, четко отвечать на поставленные вопросы и обращаться к суду: "Ваша честь".

Комментируя возможность удаления Ю.Тимошенко из зала в связи с таким поведением, Л.Фролова сказала: "В данном случае я считаю, что невозможно удаление обвиняемой Тимошенко из судебного зала. Я лично считаю, что в этом деле будет неправильно, если суд удалит ее из зала".