В Донецке развеяли слухи о «Дружбе» прямо на стройплощадке

В Донецке развеяли слухи о «Дружбе» прямо на стройплощадке

Сегодня в Донецке на глазах у журналистов демонтировали остатки последней стены бывшей гостиницы «Дружба».

«Последней стены не стало сегодня утром, буквально час назад, а это значит, что пройден серьезный этап работы, - сообщил журналистам представитель подрядчика ООО «Композит» Максим Виноградов. – Нам была поставлена сложная задача: в относительно короткие сроки провести безопасный демонтаж аварийного здания. Вокруг этой площадки с самого начала было много слухов, причем противоположного содержания. Одни говорили, что здание будут взрывать, другие, что демонтаж займет 149 лет. Теперь вы можете убедиться в их нелепости. Сегодня уже нет стен, и мы приступаем к следующему этапу – демонтажу фундамента и уборке территории. Теперь, вероятно, заинтересованные лица будут распространять новые небылицы, но, как говорится, собака лает, караван идет».

Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет построено на месте аварийной гостиницы, директор капитального строительства корпорации «МАКО» Вадим Нащекин ответил:

«Как будет выглядеть новое здание, сказать пока не могу – проект еще не выбран. Точно могу сказать лишь одно: работы по-прежнему будут вестись исключительно в рамках закона. Строительные работы начнутся только после получения соответствующих разрешений. Мы сделаем все, чтобы новое здание стало украшением города, как и другой проект «МАКО» - бизнес-центр «Столичный».

Он также прокомментировал ситуацию относительно диалога представителей «МАКО» и жителей домов, соседствующих с площадкой, где ведется демонтаж бывшей гостиницы.

«Желающие неоднократно имели возможность пообщаться с представителями «МАКО» у площадки, где проходит демонтаж «Дружбы», а также в ГАСКе, где состоялась очередная встреча сотрудников «МАКО» с общественностью, - сообщил Вадим Нащекин. - Мы по-прежнему готовы к диалогу, но пока не услышали ни одного конструктивного предложения. Ни один из выступающих против строительства и благоустройства территории на месте бывшей гостиницы «Дружба» не предложил ничего полезного для своего города или своего двора. От так называемых переговорщиков мы слышим только лозунги и протесты. Задумайтесь на минуту, против чего они направлены? Против современных зданий вместо аварийных. Против благоустроенных дворов. Против развития города и новых рабочих мест. Повторюсь, мы по-прежнему готовы к конструктивному диалогу. Если есть предложения – давайте их обсудим, но без посредников. Пусть они зарабатывают деньги на других переговорах».

Корпорация "Менеджмент ассетс компани" купила здание "Дружбы" 11 марта 2011 года. А 19 мая 2011 заключен договор аренды земельного участка площадью 0,6 га для эксплуатации существующего здания гостиницы. Всего в работах по демонтажу, строительству и благоустройству территории планируется задействовать более 1000 специалистов разных профессий.