В Херсоне исчез памятник советским воинам

В Херсоне исчез памятник советским воинам

Коммунисты Херсона возмущены сносом памятной стелы в честь подвига советских воинов на одной из центральных площадей областного центра - имени Героев Сталинграда.

Как сообщили в пресс-службе обкома КПУ, очевидно памятный знак помешал строительству крупнейшего в Херсоне торгового центра.

Народный депутат Украины от КПУ Екатерина Самойлик считает это происшествие актом вандализма и уверена, что "без согласия мэра города - регионала Владимира Сальдо - стела не была бы снесена". "О сносе памятной стелы никого не предупреждали, не советовались с жителями, не говорили о планах переноса на другое место. Вот истинное лицо херсонской власти - на первом месте выгода без каких-либо моральных акцентов", - указывается в сообщении.

Коммунисты задают вопрос: "Какой же совестью нужно обладать, чтобы через неделю после того, как страна склоняла голову перед подвигом советского народа, вспоминая трагические события 70-летия начала Великой Отечественной войны, снести памятник, возведенный в честь твоих земляков, сложивших голову на Сталинградском фронте?".

В данный момент члены Херсонской областной организации КПУ выясняют местонахождение памятника и по чьему указанию он был демонтирована. КПУ требует восстановления памятного знака. Пресс-служба мэрии пока не комментирует данное заявление.