В НБУ заявили, что выполнили все условия МВФ

В НБУ заявили, что выполнили все условия МВФ

По итогам второго квартала текущего года Национальный банк Украины успешно выполнил все обязательства в сфере валютно-курсовой политики, взятые в рамках общей с Международным валютным фондом программы «стенд-бай». Как сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на пресс-службу НБУ, так, фактический объем чистых международных резервов превышает их нижнюю границу, предусмотренную программой...

...а ежедневные отклонения официального курса гривни от ее рыночных котировок не выходили за пределы +-2 %. В частности, на протяжении второго квартала они находились в диапазоне от 0% до «-0,27%». Это выступает существенным фактором успешного выполнения указанной программы, считают в Нацбанке.

Регулятор отмечает, что при условиях колебания спроса и предложения на межбанковском валютном рынке, НБУ проводил в июне интервенции по продаже и покупке валюты.

На протяжении месяца рыночные котировки гривни относительно безналичного доллара США снизились на 0,04 % - до 7,9812 грн./$, а наличного, с операций по продаже населению долларов США, - на 0,01 % - до 7,9991 грн./$ (по состоянию на 29.06.2011).